giovedì 7 ottobre 2010

Granola: Silver co-autore del Garzanti

Ieri ho scritto allo staff di Garzantilinguistica.it
segnalando che nel dizionario online manca la parola "GRANOLA".

Ho spiegato che si tratta di cereali a scaglie o a pezzi tostati in forno e talvolta aggiunti di piccoli pezzi di frutta disidratata, tipicamente consumati a colazione, immersi in latte o bevanda di soia e raccolti con un cucchiaio stile minestra.

Questa la risposta che ho oggi ricevuta:

*******************

Gentile Marco,
mi chiamo Elisa Calcagni e le rispondo a nome della redazione del Dizionario Italiano Garzanti.

La ringraziamo per la sua segnalazione, che sicuramente è utile; terremo senz'altro in considerazione questo termine in vista di un suo possibile inserimento nelle prossime edizioni del dizionario.

Grazie per la sua cortesia e per l'attenzione dimostrata nei confronti del nostro dizionario.
Cordiali saluti
Elisa Calcagni
Studio Lemmari

*******************

Terranno in considerazione?
Possibile inserimento?


Quindi non è sicuro?!

E non è sicuro che mi citeranno, nella prossima edizione, come co-autore?!!

Questo fare è sintomatico... Non mi pare abbia senso, adesso che ho loro insegnato una parola nuova, non inserirla nella prossima edizione.

Questo atteggiamento è sicuramente motivato dal fatto che non è piaciuto constatare che prima di conoscere l'italiano come lo conosco io i signori della Garzanti ne hanno da mangiare, di minestra.

Anzi, di granola.

Nessun commento: